iZen_3El edificio de matemáticas de la Universidad de Oxford contará con un techo verde, calefacción y refrigeración combinada, auto-sombreado automático de fachada y una serie de características sostenibles buscando lograr la certificación de BREEAM Excelente. El proyecto es el primero de varios edificios que conformarán el Barrio Observatorio Radcliffe (ROQ), y está diseñada para fusionar el departamento de matemáticas anteriormente disperso, en una zona céntrica y privada respetuosa con el medio ambiente y su contexto histórico. La construcción se espera que finalice en el 2013.

lobby

El nuevo edificio de Matemáticas está compuesto por dos alas unidas, compuestas por grandes ventanales vidriados lo que se gana en luminosidad. El techo verde y terraza ofrece tanto al personal como a los alumnos un lugar saludable de pasar el tiempo, pero también promueve la biodiversidad, aprovecha el agua de lluvia y mejora el rendimiento del programa global de energía. Las persianas verticales protegen el interior contra el calor, y garantiza que los elementos de refrigeración activa se utilicen menos para mantener el edificio fresco. Dispone de tratamiento de aguas grises para regar los jardines y se han instalado 500 plazas de aparcamiento para bicicletas para mejorar la movilidad urbana. promoverá transporte más limpio.

Somerville-view-01

Woodstock-road-03

Fuente: inhabitat.com